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3 recetas que vimos en k-dramas

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3 recetas que vimos en k-dramas

Por Macarena J

Ya es ampliamente conocido el éxito que ha tenido el k-drama Woo, una abogada extraordinaria, actualmente transmitido para Latinoamérica por Netflix. Su historia trata sobre “la primera abogada autista de Corea del Sur” y que ha sido importante ya que ha expuesto temas que son considerados taboo en ese país. Ha sido tal su impacto que todos los accesorios que utiliza Woo en la serie se han agotado, pero no solo esto ha puesto en tendencia, sino que también su comida “segura”: el kimbap. Es por eso que aquí te dejamos la receta de este, específicamente del que le hace su amiga Dong Geurami en el episodio 8. Y si quedas con ganas de más, te dejamos otras dos recetas que han aparecido en exitosos k-dramas: el nurungji de Crash Landing on You, y el sundubu jjigae de Itaewon Class, ¡que los disfrutes!

Extraordinary Attorney Woo: Kimbap

Ingredientes

¼ taza de kimchi
2 cucharadas de aceite de sésamo
½ cucharada de azúcar
1 huevo
1 cucharada aceite vegetal
½ taza de arroz blanco (cocido)
1 hoja de alga Nori

Instrucciones

1. Calienta un sartén a fuego medio y agrega el aceite de sésamo, kimchi y azúcar. Saltea el kimchi por alrededor de 3- 5 minutos hasta que este transparente. Luego saca el kimchi del sartén y déjalo a un lado.

2. En otro sartén, fríe un huevo hasta el punto de cocción que prefieras.

3. Para el armado: dobla la hoja de nori en la mitad, luego dóblala por la mitad otra vez para que quede como un cuadrado y así obtener cuatro cuadrados del mismo tamaño. Desdobla la hoja de nori y realiza un corte entremedio de los dos cuadrados de abajo.

4. Pon una capa delgada de arroz en los dos cuadrados de abajo, luego agrega el huevo frito y el kimchi en los dos cuadrados de arriba. Dobla cada cuadrado en el sentido de las agujas del reloj, empezando desde el que está abajo a la izquierda y envolviéndolo como un wrap cuadrado.

Crash Landing on You: Nurungji

Ingredientes

2 tazas de arroz de grano corto
3 tazas de agua
1 cuchara de aceite de sésamo
Azúcar

Instrucciones

1. Lavar el arroz en agua fría y drenar, luego friégalo con tus manos. Repite el proceso hasta que el agua salga clara. Drena el agua lo máximo posible, el arroz debe estar aún húmedo.

2. Poner el arroz a la olla y agregar una taza de agua. Hervir por 30 minutos con la tapa cerrada.

3. Cocer a fuego medio por 10 minutos. Abrir la tapa y revolver el arroz con una cuchara.

4. Déjalo cocinar por 10 minutos más, lo suficiente como para que el arroz se queme un poco al fondo.

5. Apaga el fuego y deja enfriar por 10 minutos.

6. Agrega el aceite de sésamo en un sartén.

7. Cubrir con una capa delgada de arroz dorado el sartén y cocinar a fuego medio.

8. Voltear el nurungji después de 15 minutos y espolvorea azúcar.

9. Cuando el nurungji comience a quemarse por ambos lados, sácalo del sartén y deja enfriar.

10. De manera opcional, puedes untar el nurungji en azúcar.

Itaewon Class: Sundubu jjigae*

Ingredientes

340 de tofu suave
1/3 taza de kimchi en rodajas
85g cerdo
2 cucharadas gochugaru
1 cucharadita de ajo picado
1 cucharada de aceite sésamo
3 cucharadas de jugo de kimchi
½ cucharadita de sal
1 taza de agua
Una pizca de pimienta negra
1 cebollín picado
1 huevo

Instrucciones

1. Corta el cerdo y el kimchi en pequeños pedazos. Deja a un lado el jugo del kimchi.

2. Agregar el kimchi, carne, ajo, aceite de sésamo y Gochugaru en una olla a fuego medio.

3. Revuelva y fríe la carne en la olla durante tres minutos.

4. Añade una taza de agua y tres cucharadas de jugo de kimchi en la olla.

5. Hiérvelo por cuatro minutos. Remueve la espuma de la superficie.

6. Agrega pedazos grandes de tofu con una pizca de sal y pimienta. Cocina por cinco minutos más.

7. Agrega el cebollín picado y rompe un huevo en la olla. Quita del fuego y sirve.

*Puedes haces este plato vegetariano o vegano quitándole el cerdo/huevo.

Esperamos que prepares estas recetas y sientas que estás viviendo una escena de tu k-drama favorito, ¿cuál es tu receta de favorita? ¡Cuéntanos en los comentarios!

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Categorías : Glowi blog

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